【毎週更新】 🥬 コンポスト日記 📝 (7/24週)
昨年度から取り組んでいる慶應義塾ミュージアム・コモンズのSDGsプロジェクト。その一環で今年は、メディア・アーティストの三原聡一郎さんによる「装置」でコンポスティングをはじめてみました!
この日記ではコンポストの生成過程をお伝えしています🌿
毎週金曜日に更新予定です💡
7/24-28週
7月26日(水)
24日(月)からためていた材料を一気に投下しました
アボカドの皮
りんごの皮
コーヒー
ドイツのハーブティー
ほうじ茶
紅茶
まず、今日は偶数日なので、昨日乾燥させておいた材料を「青森」バケツに移動させました
次に、今日までに集まった材料を乾燥バケツに投入します
全体の様子です(左から乾燥、青森、慶應)
7月27日(木)
今日集まった材料を投入しました
みかんの皮
コーヒー
ドイツのハーブティー
まず、今日は奇数日なので、昨日乾燥させておいた材料を「慶應」バケツに移動させました
次に、今日の材料を乾燥バケツに投入します
全体の様子です(左から乾燥、青森、慶應)
7月28日(金)
今日も集まった材料を投入しました
コーヒー
ハーブティー
まず、今日は偶数日なので、昨日乾燥させておいた材料を青森バケツに移動させます
次に、今日集まった材料を乾燥バケツに投入します
全体の様子です(左から乾燥、青森、慶應)
今回はここまでです❕
初投稿でしたのでまだまだ謎が多いかと思いますが、今後、コンポストを始めた経緯や三原聡一郎さんによる「装置」とはなんなのか?などなどケムコンポスト🥬マガジンで更新していきますのでおたのしみに💫
このコンポスト日記、次回からは1週間でどう変化していくかをお伝えしていきたいと思います❕
次回は8月4日更新予定🌧
文責:KeMiCo Noeka